quarta-feira, 11 de março de 2015

Bolo de chocolate

Massa
1 xícara (chá) de leite morno(a)
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Cobertura
1 xícara de (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de Água
2 colheres (sopa) de margarina
3 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:
Massa (No liquidificador ou na mão) eu fiz na mão.
Bata todos os ovos, acrescente o leite morno, a margarina derretida e o açúcar, bata bem, Em outa tigela misture o trigo, o chocolate em pó, misture tudo e por fim acrescente o fermento em pó.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura
Misture o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó, acrescente a margarina e misture bem, acrescente a água e a essência de baunilha, misture bem os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. E cubra o bolo, polvilhe com coco se desejar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário